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importancia de la avicultura



La avicultura es una industria reconocida a nivel mundial; es así que en Estados Unidos ocupa el tercer lugar entre las ramas más importantes de la ganadería de aquel país.  En Inglaterra los productos de gallinero ascienden anualmente a diez millones de libras de esterlina.  En Francia éstos productos alcanzan un valor de setenta y seis millones de francos, en Egipto, Italia, Holanda y bastantes países más, la producción avícola satisface las exigencias de los respectivos mercados Nacionales y queda un remanente que se exporta produciendo ingresos considerables.  Excepto España que le da poca importancia a la industria avícola.

En el Ecuador la explotación avícola se da en las tres regiones: Costa, Sierra, Oriente, excepto en la región Insular y es el pollo una de las carnes más utilizadas para la alimentación en nuestro país.

Cabe anotar que el ingreso y el éxito en una empresa avícola están en relación directa con la capacidad y pericia de quien lo establece y administra; es decir el avicultor se consagre por entero y personalmente al negocio, dejando únicamente en manos de encargados las labores mecánicas o rutinarias.

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